Пост-релиз выставки "Охота. Рыбалка. Отдых. Осень 2013"
26 September 2013

15-я международная выставка
«Охота. Рыбалка. Отдых. Осень»

19-22 сентября 2013 года
МВЦ «Крокус Экспо», III павильон, зал 12

С 19 по 22 сентября в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла 15-я международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» – интереснейшее мероприятие для любителей активного отдыха на природе.

«Охота. Рыбалка. Отдых» проходит два раза в год, каждый раз расширяясь и привлекая новых участников и посетителей. За продолжительное время проект прошел огромный путь, став одной из самых захватывающих и масштабных выставок данной тематики в нашей стране. В этот раз на экспозиции было представлено более 250 компаний. Россия, ЮАР, Белоруссия, Литва, Латвия, Испания, Турция, Украина, Узбекистан и Эстония продемонстрировали самые последние достижения и технологии в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств. Площадь осенней выставки составила 10 000 кв. м, а количества посетителей превысило 12 000 человек. Кроме этого, мероприятие вызвало широкий интерес со стороны СМИ. Эти данные как нельзя лучше иллюстрируют успехи организаторов и показывают верность намеченного пути развития. Высокий статус выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» подчеркивается официальной поддержкой Министерства природных ресурсов и экологии РФ и  Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Широкий спектр представленных товаров и услуг был разделен на пять больших тематик: «Охота», «Рыбалка», «Техника», «Отдых и туризм», «Катера и лодки», «Здоровье нации». Это позволило повысить эффективность работы участников и облегчило гостям выставки поиск интересующей их информации: посетители могли не только легко найти, но и приобрести все самое необходимое.

В этом году участники совместно с организаторами провели широкую развлекательную программу: все желающие с удовольствием принимали участие в различных конкурсах с розыгрышами призов, пробовали свои силы в спортивном метании ножа и, конечно, получали полезные советы от признанных рыболовов-спортсменов.

21 сентября на набережной Москвы-реки, рядом с III павильоном МВЦ «Крокус Экспо», прошел первый фестиваль «Юный рыболов 2013», участие в котором, несмотря на дождь, приняли воспитанники детских спортивных школ Москвы и Московской области.

А в самом павильоне были организованы конкурс «ножевиков» и соревнования детей по спортивному метанию ножа.

Формат проекта предоставил специалистам  прекрасную возможность завязать новые и упрочить уже налаженные контакты, продемонстрировать своим партнерам и клиентам полный спектр предлагаемых товаров и услуг. Внимание профессионалов отрасли также привлекли презентации ведущих производителей и дилеров рыболовной и охотничьей продукции.

19 сентября, в 13:00, состоялась официальная церемония открытия выставки, ведущим которой стал директор департамента специальных выставочных проектов МВЦ «Крокус Экспо» Сергей Егорычев. Поприветствовав посетителей и участников выставки, он представил гостей торжества, среди которых были:

• Павел Гусев  – член Совета общественной палаты РФ, председатель Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, главный редактор ИД «Московский Комсомолец»;
  • Татьяна Арамилева – Президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;
  • Сергей Апрелов – ведущий программы «Моя рыбалка» на телеканале «Россия 2»;
  • Евгений Тихий – представитель компании «АВТОПРОФИ».

Все выступающие отметили позитивное развитие выставки и выразили благодарность ее организаторам за прекрасную экспозицию.

15-я по счету выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» стала действительно значимым событием как для развития всей отрасли охотничьего, рыболовного и экологического туризма, так и для сохранения культурных традиций народов Российской Федерации.

Выставка:  ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. ОСЕНЬ