Пост-релиз международной выставки Moscow Hobby Expo 2013

MOSCOW HOBBY EXPO

19-21 апреля 2013 года
МВЦ «Крокус Экспо», I павильон, зал 4

С 19 по 21 апреля 2013 года гости МВЦ «Крокус Экспо» получили массу положительных эмоций от  посещения IV международной выставки Moscow Hobby Expo.

Четвертый год подряд этому проекту собственной программы комплекса удается не только собрать самых интересных экспонентов, но и познакомить посетителей с новыми компаниями.

Ассортимент разделов, представленных на экспозиции 2013 года, порадовал даже постоянных посетителей. Здесь были представлены самые разнообразные железнодорожные, судо-, авиа- и автомодели, радиоуправляемые танки, архитектурное макетирование, настольные игры и многое другое!

В течение 3 дней поклонники радиоуправляемых моделей знакомились с новинками в данной области, мерились силами на «тест-драйвах» своих произведений и завязывали дружбу с такими же фанатами масштабной техники.

Болото, камни, колеи, тоннели, холмы и глубокие лужи – далеко не полный список реальных препятствий, с которыми столкнулись уникальные радиоуправляемые trial & trophy внедорожники на 50 кв. м абсолютного бездорожья! Почти все представленные модели – точные копии своих «старших братьев» ручной сборки, результат многолетней трудоемкой и кропотливой работы, причем большинство существует лишь в единственном экземпляре.

Одним из главных событий выставки стало проведение Гран-при России в классах радиоуправляемых электровнедорожников в закрытом помещении. Это крупнейшая гонка в странах СНГ, в которой приняли участие более 150 участников, в том числе сильнейшие спортсмены России, Белоруссии и Украины.

Посетители также могли лично оценить большие возможности радиоуправляемых машинок – Mini-Z, попробовав «порулить» этими стремительными мини-болидами на специально сконструированной трассе.

Творческое объединение «Танковый Клуб “Москва”» представило интерактивные танковые бои в проекте «Диорамный интерактивный моделизм» (ДИМ). В рамках Moscow Hobby Expo 2013 прошел открытый чемпионат для пилотов танков на РУ по нескольким дисциплинам: триал, танковые бои («протокол Тамия» и «протокол ХенгЛонг»). Помимо этого, гости выставки смогли увидеть демонстрацию танков на РУ с новым модулем управления компании virt2real, а также два настоящих танка, предоставленных военно-историческим музеем БТ и вооружения «Кубинка» – легендарные ПТ-38 и МС-1.

Фирма LAK привезла из Санкт-Петербурга трехэтажные кукольные домики европейского стиля и трехэтажные домики петербургского стиля, внешнее декорирование которых можно оформлять на свой вкус.

Насыщенная деловая программа Федерации авиамодельного спорта России позволила всем желающим узнать последние новости авиамодельного спорта, почувствовать гордость за достижения отечественной авиации, побеседовать с мастерами и ветеранами легендарных авиамодельных клубов и просто понаблюдать за полетами самолетов, вертолетов и слоуфлайеров на специальной площадке.

Не стоит забывать и о продемонстрированных в рамках экспозиции моделях кораблей, многие из которых прошли испытания в бассейне, оборудованном прямо в выставочном зале.

Партнерами Moscow Hobby Expo 2013 вновь выступили ведущие отраслевые ассоциации, а также многочисленные технические и творческие клубы для детей и взрослых, которые являются постоянными экспонентами проекта.

В торжественной церемонии открытия экспозиции приняли участие: заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Ольга Ларионова, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России Владимир Слышкин, заместитель председателя Федерации судомодельного спорта России Владимир Жорник, ответственный секретарь Федерации автомодельного спорта Дмитрий Малышко и директор выставки Андрей Ковалев.

С каждым годом интерес гостей к выставке увеличивается. Moscow Hobby Expo можно сравнить с ежегодным семейным праздником, посетить которой считается доброй традицией.

Выставка:  MOSCOW HOBBY EXPO