Пост-релиз выставки Garden Build 2016
13 May 2016

Международная выставка
GARDEN BUILD 2016

С 5 по 8 апреля 2016 года во II павильоне МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла 3-я международная выставка Garden Build. Мероприятие объединило на своей площадке авторитетных профессионалов и ведущих специалистов в сферах ландшафтной архитектуры, садового строительства, дизайна открытых пространств и интерьеров – в деловой программе проекта приняли участие представители более 100 компаний из России и зарубежных стран.

Среди экспонентов Garden Build 2016 – такие значимые игроки рынка как «СтройПрофит – Наш Двор», «Бекам», «Хоббика», клуб партнеров Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС), питомники Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ), Cross Land, «Поливкомплект», «Кассиор», «Астрал СНГ», Primaflora (Нидерланды). Дебютантами выставки в этом году стали ТД «Марсел», TEGOLA, «Городской садовник», «Победа», «Кострома Пласт», «Мир декора», Royal de Ruiter (Нидерланды) и другие.

На площадке были представлены: богатое разнообразие материалов для ландшафтной архитектуры и дизайна, малые архитектурные формы и сооружения, посадочный материал (цветы, растения), широкий спектр товаров для сада и садоводства. Экспозиция традиционно сопровождалась насыщенной программой мероприятий, которая особо ценится специалистами в области ландшафтной архитектуры и строительства, дизайнерами, производителями и дистрибьюторами оборудования и материалов для декора открытых пространств, поставщиками садовых и декоративных растений.

В рамках официальной церемонии открытия выставки к участникам и гостям Garden Build обратились:

• Мариус Гвилдис – ведущий преподаватель международных школ флористов-дизайнеров Литвы, Латвии, Эстонии, Швейцарии, России (Санкт-Петербург, Москва);
  • Дмитрий Самойловский – генеральный директор компании «Новый парк»;
  • Елена Казакова – главный редактор журнала «ПримаФлора»; основатель и арт-директор агентства по разработке дизайна и маркетиновых концепций для индустрии цветов и растений в Нидерландах;
  • Аркадий Злотников – заместитель генерального директора АО «КРОКУС», первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо»;
  • Ирина Дементьева – директор выставки Garden Build.

5 апреля известный флорист-декоратор Мариус Гвилдис (Литва) лично презентовал гостям Garden Build 2016 работы, посвященные свадебной тематике. По окончании презентации широкая аудитория слушателей – флористы, дизайнеры, декораторы – получила уникальную возможность пообщаться с мэтром, обратившись к нему за личными консультациями.

В рамках Дня российской флористики (6 апреля на Garden Build), признанные мастера флористического искусства Ульвия Ахмедова (неоднократный участник международных проектов в Alden Biesen (Бельгия)) и Ольга Шарова (директор международной службы доставки цветов «Флорист.ру») провели мастер-классы, участие в которых приняли дизайнеры, декораторы, флористы.

Подведение итогов ежегодного международного конкурса флористических школ  «ДИЗАЙН ПЛЮС» «Прикосновение к совершенству…» также состоялось на Garden Build. По мнению авторитетного жюри победителями были признаны Kristina Monika Skliaustyte и Kristina Siozinieme из Литвы.

Кроме того, на специальной сцене ежедневно проходили показы работ именитых дизайнеров, а в деловом центре «Сад мечты» – многочисленные семинары и лекции для специалистов и любителей ландшафтного дизайна и садоводства.

Комплекс мероприятий деловой программы Garden Build ежегодно формирует бизнес-среду для профессиональной коммуникации. В этом году специалисты – экспоненты и гости выставки – искали пути решения некоторых насущных проблем, и, конечно, обсуждали перспективы развития отрасли.

Например, в рамках деловой программы были затронуты вопросы перспектив городских «висячих» парков и озеленения на кровлях. Участники дискуссии обсудили, чем именно является кровельное озеленение – модным веянием или «конструктивным элементом» для защиты зданий и сооружений.

Выступающие на семинаре «Локальное озеленение» (тенденции современного рынка ландшафтной архитектуры и дизайна для локального озеленения, благоустройства общественных и частных пространств городских, загородных территорий) обратили внимание на разнообразие имеющихся на рынке стабилизированных растений для оформления и декора интерьеров.

Профессионалы также смогли ознакомиться с новым оборудованием, материалами, последними технологиями в области декора и садоводства.

Организатором проекта Garden Build является МВЦ «Крокус Экспо». Выставка традиционно состоялась при поддержке АППМ и Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

В будущем году поклонников Garden Build ждет приятный сюрприз – ребрендинг! По просьбам своих постоянных участников и посетителей проект получит новое название – «Твой сад» и изменит формат, став еще доступнее для широкой публики и интереснее для специалистов! Более того, с 2017 года мероприятие будет проводиться в начале весны, что позволит садоводам основательно подготовиться к грядущему сезону, приобретая все необходимое.

До встречи в марте 2017 года!

www.garden-build.ru

Выставка:  GARDEN BUILD