Пресс-релиз "Широкий спектр современного оборудования и эффективных решений для деревообработки, производства мебели и переработки древесных отходов на выставке Woodex Moscow"
23 November 2015

Москва, 10 ноября 2015 г.

24-27 ноября 2015 г.
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

www.woodexpo.ru

Организатор:
Группа компаний ITE

С 24 по 27 ноября 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 14-я международная выставка лесозаготовительной техники, оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex Moscow. Организатор этого мероприятия – Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском  рынке выставочных услуг.

Выставка Woodex Moscow по праву считается крупнейшей в России бизнес-площадкой для демонстрации оборудования и технологий лесозаготовки, деревообработки, переработки древесины и мебельного производства специалистам предприятий лесопромышленного комплекса России.

Один раз в два года Woodex Moscow собирает на своей площадке порядка 10 тысяч специалистов из более чем 45 стран мира. Экспозиция выставки занимает 4 выставочных зала 1-го павильона МВЦ «Крокус Экспо», где будут представлены оборудование и технологии компаний из 23 стран мира.

Значение выставки Woodex Moscow для отрасли высоко оценено профильными министерствами и отраслевыми ассоциациями. В приветствии, направленном участникам и гостям выставки, президент EUMABOIS – Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования Амброджио Делачи отметил, что Woodex Moscow «предоставляет идеальную возможность начать новые деловые отношения и обменяться мнениями о развитии рынка».

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, экспозиция Woodex Moscow 2015 не уступает по качеству выставкам прошлых лет. В этом году в выставке принимают участие более 300 компаний – ведущие российские и иностранные производители и поставщики оборудования и материалов для лесозаготовки, деревообработки, переработки древесины и мебельного производства. Компании из Италии, Германии, Чехии, Испании, Австрии, Китая и Турции представляют свою продукцию в рамках коллективных экспозиций.

Среди участников Woodex Moscow2015 – компанииBiesse, BG Holztechnik, Cefla, Dieffenbacher, Felder Group, Hartmann Handels Gesellschaft, Homag, IMA, Imawell, Koimpex, Michael Weinig, SCM Group, Siempelkamp, Ассоциация «КАМИ», «Интервесп», «Лидтех», «МДМ-Техно», «МС-Груп», «Негоциант Инжиниринг», «Оптторгсервис», «Юта», CPM Europe BV, MTDS.r.l.Впервые участие в выставке принимают перспективные компании: AES, ИТА-СПб, Muench-Edelstahl, Polistuc, «Кронекс», «Лидтех», «Мультикат», ПК «ИЖОРА» и другие.

Участники продемонстрируют оборудование и продукцию в рамках следующих разделов:

• Лесозаготовительная техника
  • Оборудование, инструмент и материалы для деревообработки
  • Оборудование для переработки древесных отходов.

Специалисты лесопромышленного комплекса смогут ознакомиться с новинками и заключить контракты на поставку широкого спектра оборудования: от треллевочных лебедок, кранов, лесопогрузочных грейдеров, лесопильных комплексов, станков и оборудования до инструмента для первичной и вторичной деревообработки, а также многих других категорий оборудования.

Особого внимания заслуживает широкий ассортимент оборудования для мебельного производства: кромкооблицовочные, форматно-раскроечные, фрезерные, рейсмусовые, сверлильно-присадочные станки, а также обрабатывающие центры, материалы для обработки и многое другое.

Инструмент для деревообработки представят компании Freud, Pilana Wood,  Armoth, «Центр режущего инструмента», «Кварнстрандс», «Канефуса Инструменты», «Элси», «Аке Рус», «Инструмент.ру», «Виктория Инструмент», «Крайт», «Современные Твердосплавные Комплектующие»и другие. Специалисты смогут ознакомиться с характеристиками и обширной номенклатурой строительных пил, многопильных станков, пил по ЛДСП, торцовочных пил и многого другого.

В 2015 году на выставке широко представлен раздел «Оборудование для переработки древесных отходов», участники которого продемонстрируют большой ассортимент котельного оборудования, работающего на биотопливе, а также линии гранулирования, брикетирования и измельчения древесины.

Традиционно участники представляют на выставке свои новинки. Так, Felder Group продемонстрирует новейший фуговальный станок Felder A 951L, впечатляющий своими инновационными решениями и фуговальным столом 3000 мм; обрабатывающий центр с ЧПУ «profit H08» марки Format-4, позволяющий использовать нестинг в условиях ограниченного рабочего пространства, а также другие решения для производства мебели.

Ассоциация «КАМИ» покажет в рамках своей экспозиции брусовальный двухвальный станок с гусеничной подачей KRAFTER, сушильный комплекс KATRES, форматно-раскроечный станок FILATO FL 3200, а также представит новинку 2016 модельного года - автоматический кромкооблицовочный станок мод. FL-530.

Baschild предложит специалистам новый контроллер для сушки древесины ZOOM, который позволяет сушить с любого устройства с максимальной гибкостью и без установки программного обеспечения.

Компания WINTERSTEIGER представит новый тонкорезный ленточнопильный станок DSB Compact 310, а также новое ленточное полотно Banso X-Cut.

Компания Henkel презентует уникальные клеевые технологии для мебельной промышленности и деревообработки. Среди новинок - первый в мире акриловый клей-расплав УФ-отверждения для производства высокоглянцевых плит и мебельных деталей.

SCM Group представит на своем стенде несколько новинок,среди которых: PRATIX S22 – обрабатывающий центр с ЧПУ со шпинделем 13 л.с. и плоским алюминиевым столом 3086х2155 мм для работы по технологии нестинг; CYFLEX HP – продолжение гаммы гибких и компактных сверлильных станков с ЧПУ гаммы CYFLE; кромкооблицовочный станок Olimpic K560 с технологией AirFusion и другие.

Деловая программа

Мероприятия деловой программы Woodex Moscow органично дополняют выставку и затрагивают актуальные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются дерево-обрабатывающие предприятия.

В день открытия выставки, 24 ноября, начнёт свою работу конференция «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», организованная в партнёрстве с ИАА «ИНФОБИО» и журналом «Международная Биоэнергетика». В ходе конференции будут рассмотрены проблемы утилизации древесных отходов, перспективы наращивания собственного производства гранул российскими предприятиями, а также вопросы производства, сбыта и потребления топливных гранул, брикетов, щепы и других видов биотоплива. Конференция по биотопливу уже стала традиционной, каждый раз собирая более 200 делегатов из многих регионов России и стран мира.

25 ноября состоится конференция «Предприятия плитной промышленности: оптимизация и управление затратами», организованная журналом «ЛесПромИнформ». Официальный партнер –компания Dieffenbacher. Свои рекомендации по управлению затратами на всех этапах производства плит, начиная от закупки сырья, заканчивая выходом готовой продукции дадут специалисты Института природных ресурсов Финляндии LUKE, компании Poyry, «Альфа-Банка» и другие эксперты. Участники конференции также обсудят возможности развития на новых рынках сбыта и технологии оптимизации затрат для отечественных плитных производств.

В этот же день маркетинговое агентство для мебельщиков REKANA объединит руководителей компаний – производителей мебели в рамках «Школы мебельного дела», где слушатели смогут освоить прикладные техники эффективного бизнеса. Занятия пройдут в форматах мастер-классов, посвящённых продаже мебели через интернет-магазины, эффективным техникам по работе с бизнес-процессами, а также интерактивных сессий и индивидуальных экспресс-консультаций.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.woodexpo.ru.

Генеральный информационный партнер – журнал «ЛесПромИнформ», официальное издание – газета «ЛесПромИнформ».

Выставка Woodex Moscow проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности, Федерального агентства лесного хозяйства России, Российского союза промышленников и предпринимателей и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS.

Пресс-служба ITE:
E-mail: pr@ite-expo.ru