Пост-релиз международной специализированной выставки-дегустации "Карта вин 2015"
16 November 2015

10-я международная специализированная выставка-дегустация
«КАРТА ВИН»

С 27 по 29 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла юбилейная – десятая! – выставка-дегустация «Карта вин», ставшая за время своего существования своеобразным символом виноделия в России.

Одна из основополагающих целей проекта – ознакомление населения нашей страны с культурой потребления благородных алкогольных напитков. Многие эксперты отрасли отмечают, что с каждым годом выполнение этой задачи проходит все успешнее.

Юбилейная выставка вновь объединила специалистов, поставщиков, потребителей и ценителей винной продукции на одной площадке.

В десятой по счету «Карте вин» по традиции приняли участие лидеры отрасли – «Лудинг», «Форт», «Русвинторг», «Виником», «Восточно-Европейская Дистрибьюторская Компания», «Торговый дом Абрау»,  «Центральная станция», «Винторг», «Легенды Крыма», «Алианта Групп», «Ламур Дю Вэн», «Черноморские гаражные вина», «АСТ-Интер», «Браво-Д», «Арома»,  «Меркурий»; производители – «Мосазервинзавод», Château Maison Noble,  Aldo Marenco Azienda Agricola, Marchesi Incisa Della Rocchetta S.S. Azienda Agricola, Valdinera Di Careglio Giuseppe Azienda Agricola и многие другие.  Гости проекта могли ознакомиться с винами из самых разных уголков мира: Азербайджана, Армении, Грузии, Италии, Франции, Испании, России, Португалии!

Экспозиция включала следующие тематические разделы: натуральные и специальные  виноградные вина (сухие, полусухие, полусладкие, десертные, полудесертные, ликерные), столовые, игристые  и гаражные вина, плодово-ягодные и фруктовые настойки, напитки на основе меда, крепкий алкоголь (коньяки, бренди, вермуты, виски, текила).

Помимо алкоголя были представлены многочисленные винные аксессуары: hand-made бутылки, фужеры, бокалы, графины, поражающие изящным оригинальным оформлением. Особой популярностью у посетителей пользовались экземпляры с новогодней тематикой.

Также нашлось место для широкого ассортимента деликатесов из зайчатины, медвежатины, оленины, кабанины, мяса страуса и прочих диких животных и птиц, обладающего прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирующего с представленными напитками.

Отличительной особенностью оформления выставочного пространства является отсутствие общепринятых стендов – экспоненты выставляют свою продукцию на красиво сервированных дегустационных столах. «Карта вин» примечательна своей неповторимой атмосферой домашнего гостеприимства, где можно не только осмотреть представленный ассортимент, но и продегустировать приглянувшиеся напитки. Специалисты, стоящие за каждым столом, с готовностью рассказывают посетителям о демонстрируемых марках, помогая выбрать напиток с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий или определиться с выбором в случае необходимости.

В рамках разнообразной программы на протяжении всего периода работы выставки проходили презентации, дегустации и мастер-классы. Таким образом, профессионалы приобрели новые деловые контакты, а также получили представление о современных трендах и тенденциях отрасли.

Торжественная церемония открытия «Карты вин 2015», которую провёл заместитель генерального директора Crocus Group, первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников, прошла в теплой, дружеской обстановке. С приветственными речами к участникам и гостям мероприятия обратились:

• Вера Берадзе – заслуженная артистка России, солистка «Москонцерта»;
  • Рустам Ибрагимбеков – писатель, кинодраматург и кинорежиссёр, лауреат Государственных премий, народный писатель Азербайджана, заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР и России, профессор;
  • Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России;
  • Мустафа Меликов – заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» по внешнеэкономической деятельности;
  • Рудольф Аванесов – директор выставки «Карта вин».

Многие из выступающих отметили, что посещают выставку на протяжении всех 10 лет ее существования и искренне рады тому, что несмотря на непростые экономические реалии мероприятие состоялось, а экспозиция этого года не претерпела негативных изменений.

Международная специализированная выставка-дегустация  «Карта вин» стала доброй традицией для встречи настоящих знатоков и ценителей одного из самых уникальных напитков, который веками наполняет жизнь радостью и хорошим настроением!

www.karta-vin.ru

Выставка:  КАРТА ВИН