Встречайте BATIMAT в России!
24 March 2014

Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA
1-4 апреля 2014 г.
Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильоны 1, 2
17.03.2014

Встречайте BATIMAT в России!

В сентябре 2013 г. произошло важное для строительной отрасли событие – организаторы выставки Build Exhibition, компании «Медиа Глоб» и «Крокус Экспо», объединили свои усилия с крупнейшей в мире выставочной компанией Reed Exhibitions с целью дальнейшего развития выставки под названием BATIMAT RUSSIA.

В ответ на растущую потребность индустрии в едином выставочном мероприятии, строительная и интерьерная отрасли встретятся вместе в «Крокус Экспо» с 1 по 4 апреля 2014 года.

Выставка Batimat Russia в тесном сотрудничестве с Batimat Paris, ведущей мировой выставкой в области строительства и интерьеров, предложит своим участникам и посетителям неоспоримые преимущества:

• Современный выставочный центр европейского уровня;
  • Единые сроки проведения выставки;
  • Высокий уровень сервиса;
  • Успешное представление инновационных проектов;
  • Насыщенную и современную деловую программу;
  • Специальные мероприятия для архитекторов и дизайнеров.

Все это позволит выставке Batimat Russia стать главным российским выставочным проектом, посвященным строительной и интерьерной тематике.

Четкое сегментирование и профессиональный фокус на каждом из сегментов Batimat Russia гарантируют участникам целевую аудиторию посетителей и высокую эффективность работы на выставке.

Тематические разделы выставки охватывают весь спектр материалов и технологий в сфере архитектуры, строительства, интерьерной отделки и дизайна:

• Строительные материалы и оборудование
  • Оконные системы. Ворота. Роллеты. Алюминиевые профильные системы
  • Двери, замки, фурнитура
  • Сантехника, интерьеры ванных комнат
  • Керамическая плитка и камень
  • Отделочные материалы. Интерьер
  • Напольные покрытия

Ориентируясь на все, что касается строительства и строительных работ, выставка Batimat Russia станет незаменимым инструментом для налаживания новых деловых связей, знакомства с новинками рынка, встречи с дизайнерами и архитекторами, заказчиками строительных и отделочных работ, инженерами, проектировщиками, представителями торговых компаний из Москвы, регионов России, стран СНГ и Восточной Европы.

ВЫСТАВКА В ЦИФРАХ

С 1 по 4 апреля, в преддверии строительного сезона 2014, более 300 компаний строительной и интерьерной тематики представят профессиональному сообществу свои лучшие традиционные коллекции и, конечно же, новую продукцию.

Экспозиция разместится в первом и втором павильонах «Крокус Экспо».

Ожидаемое число посетителей – от 60 000 специалистов со всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья.

ОРГАНИЗАТОРЫ ВЫСТАВКИ

Организаторы и партнеры Batimat Russia – компании, имеющие многолетний опыт успешной работы в выставочном бизнесе:

MEDIA GLOBE – ведущий российский независимый выставочный оператор, организатор крупнейшей ежегодной выставки строительной техники СТТ, а также одной из крупнейших в мире выставки со статусом «Автосалон» – COMTRANS и выставки AUTOTRANS, издатель одноименных журналов.

КРОКУС ЭКСПО – самый крупный и современный выставочный комплекс России.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАРТНЕРЫ

BATIMAT PARIS – крупнейшая международная строительно-интерьерная выставка. Организатор Reed Exhibitions, мировой лидер в организации мероприятий B2B и B2C направленности. Ежегодно в 42 странах проходят 500 выставок, организованных командой Reed Exhibitions. Более 3000 сотрудников в 34 офисах работают на 44 индустрии по всему миру. Уникальная сеть офисов международных продаж в 93 странах обеспечивают поддержку экспонентов на экспортных рынках.

IMAG – международное подразделение Messe Munchen International, которая входит в число самых крупных выставочных компаний мира. Выступает организатором около 40 авторитетных специализированных промышленных выставок, в числе которых, BAU – международная строительная выставка мирового масштаба.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВЫСТАВКИ

• Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству
  • Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ
  • Министерство Регионального Развития  РФ
  • Департамент градостроительной политики г. Москвы
  • Московская торгово-промышленная палата
  • Союз Архитекторов России
  • НОСТРОЙ
  • НП «Гринстрой», СППП, АПП, НАЭВИ, НАДИ, АПКМ

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВЫСТАВКИ

Международная строительно-интерьерная выставка Batimat Russia предлагает эффективную платформу для деловой активности компаний всех направлений строительной и интерьерной индустрии, предоставляя им возможность решения важнейших маркетинговых задач, таких как презентация  новой продукции и знакомство с новинками рынка,  поддержание существующих партнерских связей и приобретение новых деловых контактов, подготовка соглашений о сотрудничестве и заключение договоров.

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

• Выставка Batimat Russia представляет компании строительного и интерьерного направления в единые сроки и на одной выставочной площадке.

Целостность выставки имеет огромное значение как для посетителей – особенно специалистов из регионов и стран дальнего и ближнего зарубежья, так и для участников – ведь интересы посетителей часто не ограничиваются одним наименованием и распространяются на продукцию разных тематических групп.

Объединение компаний всех направлений строительной индустрии под эгидой Batimat Russia многократно усиливает отдачу от участия в выставке и приобретает статут знакового отраслевого события в масштабе всей страны.

• Выставка проходит в самом большом и современном выставочном центре России – МВЦ «Крокус Экспо».

Станция метро «Мякинино», расположенная прямо на территории выставочного центра, позволяет легко добраться до выставки своим ходом. Для собственного транспорта к услугам гостей Крокус Экспо работает круглосуточная бесплатная парковка на 26 000 мест.

• Широкий спектр услуг и специальных сервисов для участников и посетителей выставки сделает работу на выставке удобной и комфортной.
  • Современная и насыщенная деловая программа познакомит гостей с последними значимыми отраслевыми событиями, изменениями, новыми решениями и прогнозами.

СОТРУДНИЧЕСТВО С АССОЦИАЦИЯМИ, СОЮЗАМИ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

В июне 2012 г. дирекция выставки и Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры (АПП) подписали соглашение о сотрудничестве и участии в выставке в 2013-2015 годах.

Аналогичное соглашение было подписано с Союзом производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП).

В состав Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры входят такие компании, как Siegenia-Aubi, Roto Frank, Maco, GU, ТБМ, VBH, Меезенбург, Dr. Hahn, ARtec, Proplex, GEZE, Kale и др.

Союз Производителей Полимерных Профилей (СППП) объединяет 7 крупнейших компаний отрасли: VEKA Rus, ООО «Декенинк Рус», ЗАО «ПРОПЛЕКС», ЗАО «Профайн РУС», ООО «РЕХАУ Продукцион», ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ», ООО «ЭксПроф».

Также, выставка Batimat Russia работает в тесном партнерстве с Ассоциацией Европейского Бизнеса (AEB), Союзом Архитекторов России (САР), Ассоциацией производителей керамических материалов (АПКМ), Ассоциацией «ГринСтрой», Национальной Ассоциацией Дверной Индустрии (НАДИ), Национальным объединением строителей НОСТРОЙ, Национальным Агентством по Энергосбережению и Возобновляемым Источникам энергии (НАЭВИ) и другими союзами и объединениями.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Для наших гостей мы подготовили содержательную деловую программу, в которую входят мастер-классы дизайнеров и архитекторов,  множество специальных отраслевых мероприятий, конференции, семинары, дискуссии, презентации и круглые столы. Все мероприятия – бесплатные.

Многие мероприятия будут проводиться впервые. Например, пресс-конференция «Перспективы российского рынка дверей» с участием флагманов российской дверной индустрии (организатор - Информационное агентство «ДверноеДело»), Futuroom 4G - конференция о будущем в строительстве (организатор - Национальный ЭкоСтроительный Кластер), Круглый стол «Строительство и строительные материалы в России: сложности и риски для конечного потребителя» (организатор - Комитет по строительству и производству строительных материалов Ассоциации европейского бизнеса) и другие мероприятия.

Подробности деловой программы Batimat Russia можно найти на сайте выставки по ссылке: http://batimat-rus.com/business-program/programma-meropriyatiy-2014/ или получить в электронном виде по запросу у организаторов: t.mirzoeva@mediaglobe.ru, Мирзоева Татьяна, +7 (495) 961 22 62, доб. 207.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ЭКСПОЗИЦИИ ВЫСТАВКИ

Конкурс «Инновации 2014»

Успешное представление инновационных продуктов является одной из основных задач международной строительно-интерьерной выставки.

Batimat Russia 2014, совместно с Советом Экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды, провела среди участников выставки конкурс «Инновации 2014». Конкурс был призван представить инновационные  материалы и технологии в строительно-интерьерной области. Инновационная продукция участников конкурса будет представлена в рамках специальной экспозиции «Зона Инноваций» в фойе павильона 1.

Конкурс Batimat Inside

Конкус Batimat Inside – это смотр-конкурс архитектурных и дизайнерских проектов внутреннего пространства.  Учредителем конкурса является выставка Batimat Russia, организатором выступает Рекламно-информационное агентство «АРД». Цель конкурса – выявить и наградить лучшие архитектурные решения в области дизайна и проектирования интерьеров, поддержать новые идеи в проектировании современных, экологичных и высокотехнологических пространств.

Лучшие работы участников конкурса буду представлены  в павильоне 1, зале №3, в зоне мастер-классов.

Выставка «Интерьер и архитектура России в начале двух веков»

Выставка посвящена году Всероссийской культуры и организуется при поддержке Союза архитекторов России.  На выставке будут представлены архитектурные и дизайнерские проекты, в которых запечатлены многовековые национальные особенности и традиции в архитектуре и дизайне интерьера жителей России начала XX и XXI веков, отражающие внутреннюю жизнь россиян в разные моменты мировосприятия и переживания ими течения времени. Организатор: архитектурное бюро KASHUBADESIGN. Место расположения: павильон 1, выставочный зал №3.

Зона консультаций дизайнеров и архитекторов

Журнал «Идеи Вашего Дома» приглашает всех желающих на бесплатные консультации архитекторов и дизайнеров на выставке BATIMAT RUSSIA 2014. Место расположения: павильон 1, зал №2.

Зоны отдыха и медиа-центры

В этом году мы объединили зоны отдыха для посетителей с медиа-центрами. Теперь посетители выставки смогут не только отдохнуть в перерывах между работой, но и узнать о последних новостях из свежих номеров отраслевых СМИ.

СЕРВИСЫ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Во время выставки к услугам посетителей работает вся инфраструктура «Крокуса», включающая в себя бесплатную парковку на 26 000 мест, отель «Аквариум», ТД «Крокус Сити Молл», расположенные непосредственно на территории «Крокус Экспо»; отделения «Сбербанка» и «Крокус Банка», сервис-центры, фудкорты, кафе и рестораны, пункт заказа такси, гардероб, а также в фойе павильонов «Крокуса» работает бесплатный Wi-Fi. В выставочных залах предусмотрены специально оборудованные зоны отдыха для посетителей.

ПРЕСС-ЦЕНТР

К услугам журналистов на выставке работает комфортабельный пресс-центр, оснащенный необходимым оборудованием для самой оперативной публикации материалов.

Пресс-релиз и другие материалы выставки Вы можете получить в пресс-центре, который расположен в павильоне 1 (зал №3).

Контакт для прессы: Мирзоева Татьяна, м.т. 8 916 670 69 36 / mirtatti@mail.ru

Официальный сайт выставки: www.batimat-rus.com

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВКИ

• Генеральный информационный партнер: Salon Interior