Пост-релиз выставки "Вездеход 2013"
26 February 2013

2-я международная специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости «ВЕЗДЕХОД»

21-24 февраля 2013 года
МВЦ «Крокус Экспо», II павильон, залы №№ 5, 6

C 21 по 24 февраля  2013 года МВЦ «Крокус Экспо» снова объединил всех поклонников внедорожной и вездеходной техники на уникальной выставке транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход»!

В выставке  приняли участие 45 компаний из Москвы, Владимира, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Тюмени, Тольятти и других регионов России.

Экспозиция разместилась в двух залах второго павильона комплекса.

В зале №5 были представлены внедорожники и кроссоверы от ведущих мировых автопроизводителей: Ford, Toyota, Honda,  Volkswagen, Jeep, BMW, Nissan и  Land Rover.

Компания «НИКА МОТОРС Холдинг» презентовала на выставке обновленную версию кроссовера Toyota RAV4 за два дня до ее появления во всех шоу-румах cети официальных дилеров Toyota. Представители  Тойота-центров «Отрадное» и «Коломенское» отметили, что получили огромное количество заказов на автомобиль прямо на стенде.

Компания «ЭрСи Сервис» показала эксклюзивный джип Jeep Wrangler Rubicon. ЛР.РУ предложил вниманию посетителей тюнингованные внедорожники Land Rover. «Группа ГАЗ» продемонстрировала линейку своей техники: «Соболь», «Охотник» и «Автодом».

В зале №6 можно было увидеть квадроциклы и различные вездеходы на колесном и гусеничном ходу, используемые для решения производственных задач и активного отдыха.

Из Тверской области приехал настоящий десант грандиозной техники компании «Авторос». Это предприятие, специализирующееся на разработке с нуля вездеходной техники, запомнилось всем еще по Московскому Международному Автомобильному Салону-2012. Кроме вездехода 8х8 «Шаман» компания представила снегоболотоход Myl, сконструированный на основе «Газели». «Новичок» получил мосты с дифференциалом повышенного трения и самостоятельно изобретенной раздаткой с блокировкой, а самое главное –  шины низкого давления Avtoros X TRIM.

Несомненным «шоу стоппером» выступил покоритель полного бездорожья  «ЧЕТРА  ТМ-140». Это состоявшаяся и весьма удачная конструкция «Курганмашзавода», которая давно востребована там, где всегда холодно и никогда не будет никаких дорог.

Рядом с «Шаманом» разместились два «ПЕТРОВИЧа» – плавающие снегоболотоходы с колесной формулой «6х6», дизельным двигателем и однообъемной кабиной с трансформируемым салоном.

Частный конструктор Константин Говоров из Москвы построил гусеничный транспортер-амфибию БТ-3 с изменяемым клиренсом (150–540 мм), парой водометов (по 150 л.с.) и герметичным корпусом с самоотливным кокпитом. По суше его изделие способно передвигаться со скоростью 75 км/ч, по водной глади – 18 км/ч, развивая упрямство с усилием в 700 кг (упор на швартовых) и обозначая потенциал не только в качестве мощного «перевозчика», но и серьезной тягловой силы.

Но, бесспорно, главными площадками «Вездехода 2013» стали две зоны тест-драйвов!

Первая расположилась перед II павильоном МВЦ «Крокус Экспо», где и проходила выставка, там можно было испытать внедорожники и малогобаритные вездеходы. Вторая же – чуть поодаль, возле Москва-реки. На ней были возведены снежные барханы выше человеческого роста с крутыми виражами, спусками и подъемами. С такими препятствиями могли справиться только самые серьезные представители выставки – вездеходы «ЧЕТРА», «ПЕТРОВИЧ», Муl и техника от компании «ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ».

Посетители выставки могли не только преодолеть непростой маршрут, имитирующий сложные условия, с которыми приходится сталкиваться покорителям бездорожья, и прочувствовать мощь машин в действии, но и детально познакомиться с их техническими и эксплуатационными характеристиками, получить профессиональную консультацию на стендах экспонентов, даже выбрать вариант по душе и средствам, оформив заказ прямо в выставочном зале!

Популярностью у посетителей пользовались малогабаритные гусеничные вездеходы, идеально подходящие для организаций, чья деятельность связана с передвижением по территориям с полным отсутствием дорог, а также для охотников, рыболовов, любителей путешествий и семейного отдыха: снегоболотоходы «Медведь» и «Пелец», вездеход-амфибия МАХ.

Большие вездеходы тоже демонстрировали свои способности не просто так. Например, компания «Экотранс» нашла новых владельцев для двух своих «ПЕТРОВИЧей».

По отзывам экспонентов, в течение работы мероприятия было заключено большое количество договоров. Более того, многие компании, которые участвуют в выставке впервые, оказались весьма довольны ее результатами.

Выставка «Вездеход 2013» не оставила равнодушным ни одного профессионала отрасли или любителя живой природы, привыкшего двигаться не по дорогам, а по направлениям! Среди гостей проекта можно было увидеть представителей из Совета Федерации, Мэрии Москвы, Минэкономразвития РФ, МЧС, других силовых  и природоохранных ведомств. Выставку также посетители делегации нефтяных компаний: «Газпромнефть», «Роснефть», «Лукойл» и т.д.

Выставка:  ВЕЗДЕХОД