Пост-релиз выставки "Керамика 2012"
6 November 2012

Международная специализированная выставка «Керамика»

С 31 октября по 3 ноября 2012 года во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная специализированная выставка «Керамика» – долгожданная премьера для специалистов строительного сектора!

Мероприятие объединило 60 компаний из многочисленных регионов РФ и зарубежных стран (Белоруссия, Германия, Франция, Австрия, Китай), которые представили все разнообразие промышленной керамики: от добычи глины и ее переработки, заканчивая изготовлением изделий промышленного назначения (кирпич, плитка, керамогранит, различного рода обжиговые изделия, используемые в производстве, строительстве и т.д.).

Экспозиция была представлена 4 основными тематическими разделами: строительная керамика; техническая керамика; оборудование для изготовления керамики, инструмент, сырье; салон «Художественная керамика».

Деловая программа выставки «Керамика», ориентированная в первую очередь на специалистов, была подготовлена с участием крупнейших российских отраслевых организаций и объединений. В рамках деловой программы состоялись: международная научно-практическая конференция «КЕРАМСИБ 2012» (организаторы: ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС» и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз»), дискуссионный стол «Керамика – сочетание трех “Э”: экологичности, энергоэффективности и экономичности в России», круглый стол «Современные методы поддержки российской промышленности строительных материалов» (организатор: экспертный совет Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству).

Таким образом, одна из основных задач проекта – налаживание связей между потребителями керамики, дилерами и производителями – взяла уверенный курс на реализацию.

Не были забыты и многочисленные любители декоративных изделий из керамики для которых компания КЕРАМИСТАМ.РУ ежедневно проводила увлекательные гончарные мастер-шоу.

Церемония торжественного открытия выставки началось с приветственного слова первого заместителя директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадия Злотникова. Среди высокопоставленных гостей присутствовали:

• Константин Ширшов, депутат Государственной Думы РФ, председатель экспертного совета Комитета ГД по земельным отношениям и строительству;
  • Альберт Попов, исполнительный директор Ассоциации производителей керамических материалов;
  • Анатолий Шамонин, президент Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики;
  • Олег Медведко, исполнительный директор ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС».

Первым выступил Константин Ширшов, который поделился уверенностью  в будущем проекта. Отметив актуальность и значимость мероприятия, депутат пожелал его участникам успешной работы.

Альберт Попов поздравил организаторов от имени Ассоциации производителей керамических материалов, и дал слово способствовать развитию «Керамики».

В свою очередь, Анатолий Шамонин присоединился к поздравлениям предыдущих ораторов, пожелал экспонентам найти новых деловых партнеров, а гостям проекта – обратить внимание на эту небольшую, но очень многообещающую премьеру, которая позволит развивать новые направления в строительстве.

Представитель компании ЗАО «НЭВЗ-КЕРАМИКС», Олег Медведко в двух словах познакомил аудиторию с историей конференции «КЕРАМСИБ», идея которой зародилась еще в Новосибирске.

Затем г-н Злотников немного рассказал об экспозиции: «Такая выставка проходит в стране впервые. “Керамика” – это, в первую очередь, мероприятие для профессионалов, на котором представлено все разнообразие промышленной керамики. Выставка послужит хорошим фундаментом для дальнейшего развития проекта, который мы планируем ежегодно проводить на наших площадках».

По окончании официальной части Константин Ширшов поздравил «Норский Керамический Завод» с 35-летием и вручил его представителям памятный диплом. После этого спикеры вместе с многочисленными посетителями смогли подробнее ознакомиться с экспозицией.

Первая выставка «Керамика» полностью оправдала ожидания организаторов и дала новый стимул для дальнейшего формирования и развития проекта!

Выставка:  КЕРАМИКА