Пресс-релиз выставки "Дорога 2012"
10 October 2012

3-я международная специализированная выставка-форум «Дорога»

15-18 октября 2012 года
МВЦ «Крокус Экспо», I павильон, залы №№3, 4

С 15 по 18 октября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет главное событие года, посвященное развитию дорожной инфраструктуры России – 3-я международная специализированная выставка-форум «Дорога».

За сравнительно небольшой срок своего существования выставка-форум «Дорога» заняла ведущее место в календаре собственных проектов МВЦ «Крокус Экспо», став уникальным мероприятием, которое направлено на развитие дорожного потенциала страны, стоящей на пороге серьезных качественных изменений.

Выставка состоится при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «РОДОС», Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

В этом году экспозиция площадью 12 500 кв. м объединит 180 ведущих представителей отрасли из 32 регионов России и 12 зарубежных стран (Белоруссия, Германия, Греция, Дания, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Украина, Финляндия, Франция и Чехия).

Выставка «Дорога 2012» продемонстрирует весь спектр продукции и услуг для системного подхода к развитию дорожно-строительной отрасли России, продвижения инновационных технологий, обмена опытом, повышения уровня безопасности и комфорта дорожного движения.

Отдельными тематическими направлениями будут представлены следующие разделы:

• Интеллектуальные транспортные системы (ИТС)
  • Мосты и тоннели (проектирование, строительство, эксплуатация)
  • Инновации
  • Безопасность дорожного движения (Дорожный сервис)
  • Дорожно-строительная техника. Лизинг

Формат выставки «Дорога» объединит представительную экспозиционную часть и насыщенную деловую программу с участием  ведущих отечественных и иностранных экспертов, которые затронут актуальные и стратегически важные на данный момент вопросы российской дорожной системы.

В рамках деловой программы пройдут конференции, профильные семинары, круглые столы и пленарные заседания, которые сформируют серьезную площадку для подведения итогов уходящего года, освещения результатов проделанной работы и решения коммерческих задач.

Специалисты смогут обменяться опытом внедрения инноваций, рассмотреть конкретные предложения по повышению транспортной безопасности и качества, предоставляемых пользователям автомобильных дорог услуг, подробно обсудить технические аспекты строительства и содержания автодорог.

Значимость выставки подчеркивают закрытые мероприятия, посвященные 20-летию Международного союза дорожников, III Съезд Дорожников СНГ и торжественный концерт, посвященный Дню работников дорожного хозяйства.

Насыщенная программа подготовлена и для представителей СМИ.

15 октября, в 11:00, в 4-м зале первого павильона МВЦ «Крокус Экспо» состоится торжественная церемония открытия выставки.

В 13:00 в конференц-зале №2 будет организована пресс-конференция для представителей СМИ, в ходе которой можно будет задать вопросы руководству российской дорожной отрасли и получить наиболее компетентные и актуальные комментарии по вопросам современного состояния автодорожной сети России и перспектив ее развития.

16 октября, в 12:30, состоится пресс-брифинг руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина по итогам заседания общественного совета Росавтодора. Руководитель Росавтодора поделится своими соображениями об услышанном на заседании и ответит на все возникшие вопросы.

17 октября, в 13:30, пройдет пресс-брифинг заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Иннокентия Алафинова по итогам круглого стола «Дорожные фонды в Российской Федерации. Эффективные механизмы развития дорожного хозяйства». Речь пойдет о первых итогах функционирования дорожных фондов.

Специализированная выставка-форум «Дорога», безусловно, внесёт серьезный вклад в развитие дорожной инфраструктуры России, а также поможет установить и расширить партнерские связи.

Время работы экспозиции:
15-17 октября с 10:00 до 18:00