Пост-релиз выставки "Вездеход 2012"
7 March 2012

Международная специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости
«ВЕЗДЕХОД»

В феврале 2012 года, накануне Дня защитника Отечества, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась долгожданная премьера выставки «Вездеход», объединившей всех настоящих мужчин – поклонников езды по самым дальним и непроходимым уголкам России, а также любителей активного отдыха и увлекательных поездок с семьей.

Организатором мероприятия выступил МВЦ «Крокус Экспо» в партнерстве с известным off-road журналом «Клуб 4х4». Генеральными информационными партнерами проекта стали радиостанция «Авторадио», телеканал «Авто Плюс», журнал «Автопанорама» и интернет-портал «Деловой мир».

В рамках премьерной экспозиции был представлен широкий спектр высококлассных вездеходов, которые обрели заслуженную популярность у всех, кому не понаслышке знакома одна из главных бед России: классические внедорожники, техника на колесном и гусеничном ходу.

При входе в выставочный зал гостей встречал стенд официального дилера Nissan – «Ниссан Центр Кунцево», представившего на «Вездеходе» практичные внедорожники Nissan X-trail и Nissan Pathfinder с уникальной технологией полного привода ALL-MODE 4x4. Данная система самостоятельно оценивает качество сцепления с дорожным покрытием, и направляет крутящий момент к требуемому колесу.

Рядом расположился стенд компании «Корпорация Защита», одного из лидеров российского рынка производителей специальных и бронированных автотранспортных средств. Вниманию посетителей были представлены две новинки – «Скорпион-2М» и «Скорпион-ЛПА». Ранее доступные только для спецслужб, данные автомобили теперь могут послужить и «на гражданке».

Экспозиция журнала «Клуб 4х4» стала украшением выставки благодаря полностью подготовленному к дальним переходам Land Cruiser 76 с изящной аэрографией. Также были представлены работы мастеров тюнинг-центра 4х4 – мотоцикл Rokon Trial-Breaker и  UTV Polaris RZR XP 900. Здесь можно было получить ответ на любой вопрос по подготовке своего «железного коня» к «покатушкам» на короткие и длинные дистанции.

НПП «Солитон» поразило воображение публики разработкой легкового полноприводного автомобиля «Ратибор» – с таким дорожным просветом преградой не станет даже небольшая река! Владельцы джипов также высоко оценили «Коготь Лешего» – универсальный грунтозацеп для лебедки.

Официальный дилер Toyota Motor – «Тойота Центр Кунцево» – представил на выставке Land Cruiser Prado и новое поколение легендарного Land Cruiser: версия Land Cruiser  200 продолжает славные традиции предшественников.

Стенд компании LR.ru стал настоящей праздником для ценителей бренда Land Rover – специалисты компании подробно рассказывали о том, каким оборудованием можно дополнить заводскую версию популярного внедорожника.

На стойке ГК «Независимость» не было отбоя от желающих принять участие в тест-драйве Mitsubishi Pajero IV и нового Ford Ranger. Продажи этого пикапа стартуют в России только в конце весны, поэтому интерес к новинке просто невероятным.

Стенд официальных дилеров Volkswagen в России, компаний «Авто Ганза» и «Атлант-М», осаждали почитатели одного из лучших в своем классе на данный момент внедорожника Amarok. Несмотря на то, что свои лучшие качества автомобиль проявляет на бездорожье, Amarok хорошо приживается и в городских условиях, показывая мягкий ход и прекрасную управляемость.

Информационные спонсоры выставки «Вездеход» также не оставили посетителей без сюрпризов: на стенде телеканала «Авто Плюс» для всех влюбленных в автомобили был выставлен уникальный Land Rover, участник гонок Camel Trophy. Журнал «Автопанорама» порадовал свежим выпуском и беспроигрышной лотереей.

Если внимание покорителей городского бездорожья было приковано к различных внедорожникам, то любители охоты и рыбалки в первую очередь интересовались вездеходным транспортом. На выставке можно было не только выбрать машину по душе и средствам, но и испытать вездеходы на специальном полигоне!

Снегоболотоходы «Пелец» несмотря на свой небольшой размер, могут использоваться в условиях любого бездорожья, и предназначены для перевозки пассажиров с грузом по самым непроходимым болотам, руслам рек и глубокому снегу. Гости выставки сразу оценили представленный образец как отличное транспортное средство для поездок на утиную охоту или рыбалку по тонкому льду.

Компания «Дамин» представила на выставке новинку – гусеничный плавающий снегоболотоход «Эврика», способный доставить своего хозяина в любую точку России со скоростью до 80 км/ч.

Концерн «Тракторные Заводы» в лице компании «Четра – Промышленные машины» представил на выставке 11-тонного гиганта «ЧЕТРА ТМ140». Эта машина, предназначенная для эксплуатации при температуре от +40Со до –40Со и обладающая уникально высокой проходимостью (плавучесть, дорожный просвет – 450 мм, преодоление уклонов и подъемов крутизной до 30 градусов), никого не оставила равнодушным. На стенде постоянно наблюдалась очередь из желающих подняться в кабину и кузов вездехода.

Однако уникальность выставки «Вездеход» была обусловлена не только впечатляющим составом участников, но и многочисленными тест-драйвами, которые стали настоящим центром притяжения посетителей.

На открытых территориях, прилегающих к павильонам МВЦ «Крокус Экспо», были оборудованы специальные трассы: площадка с полосой разнообразных препятствий для внедорожных автомобилей и снежная трасса для тяжелой гусеничной и колесной техники. На этом импровизированном бездорожье опытные инструкторы демонстрировали посетителям возможности мощной вездеходной техники.

Особые восторги у гостей выставки вызвали поездки на вездеходе «ТРЭКОЛ» – эта безопасная и комфортная машина на шинах сверхнизкого давления делает доступными непроходимые ранее регионы России, где нет дорог, а существуют одни направления. При этом «ТРЭКОЛ» безопасен для поверхностного слоя слабых грунтов, что позволяет использовать вездеходы в условиях тундры или пустыни.

Специалисты компании «Спецтехника – группа ГАЗ» с большим удовольствием катали всех желающих на снегоболотоходе ГАЗ-3409 «Бобр», попутно отвечая на вопросы, касательно двухзвенного гусеничного снегоболотохода ГАЗ-3351. Данные машины созданы для перевозки людей и грузов в особо тяжелых дорожных и климатических условиях и прекрасно зарекомендовали себя в качестве транспорта для туристических компаний, специализирующихся на дальних регионах страны, а также для охотников, рыболов и предприятий нефтегазового комплекса.

ООО «Завод транспортных машин» представил на выставке гусеничный вездеход «ВЕТЛУГА», сочетающий возможности быстрой езды по бездорожью и преодолением водных поверхностей вплавь.

Посетители начинали записываться на тест-драйвы с  первых минут работы выставки.  Гости «Вездехода» получили шанс преодолеть непростой маршрут на внушительных автомобилях Volkswagen Amarok, Pajero IV и Ford Ranger.

Ценители спортивного стиля вождения подробно обсуждали ходовые качества Pajero Sport. Внедорожники, сочетающие азарт, выносливость и надежную систему безопасности и играючи проходящие площадку с препятствиями, представил на выставке официальный дилер Mitsubishi Motors – компания BLOCK Motors.

Особый энтузиазм публики вызвало мастерство водителей из «Корпорации Защита»: специально для многочисленных гостей демонстрировались «полицейский разворот», экстренное торможение и резкое вхождение в поворот.

Первая международная специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход» приятно удивила даже искушенных покорителей российских дорог. Ее посетители с восторгом отзывались о проводимых заездах, а экспоненты благодарили организаторов за новых деловых партнеров, потенциальных покупателей продукции и возможность своими глазами увидеть изменения, происходящие на рынке вездеходной техники России.

Выставка:  ВЕЗДЕХОД